Описание
У нас часто можно услышать слово «гурман», но почти никогда вы не встретите слово «гурме». А разница между ними примерно такая же, как между французом и русским. У Антона Павловича Чехова есть рассказ о французе, который, глядя на трапезу русского господина, всерьез решил, что тот решил совершить самоубийство объеданием. Gourmand (фр.) – это любитель вкусно и очень обильно поесть. Gourmet (фр.) – это человек, тонко чувствующий вкус. Если гурман ест смачно, то гурме ест со вкусом и с пониманием тонких нюансов: настоящий француз будет горд, если его будут считать гурме.
Человек, который ест со вкусом, со вкусом и живет. Он обычно не думает о философии, но в жизни во всем следует философии гурме, одним из столпов которой был ресторатор и философ мэтр Пьер Бон-Бон (в честь которого и названо наше кафе). Он гурме в одежде, гурме в работе, гурме в удовольствиях, гурме в общении: друзьям с ним легко и приятно. Там, где гурманы, всего очень много и все очень дорого. Там, где гурме, все в меру – и цены, и блюда, и общение.
В конце концов, приятно жить со вкусом и с удовольствием и приходить в кафе-гурме «Бон-Бон» для гурме-отдыха, гурме-общения, гурме-кухни и гурме-музыки. Впрочем, мы понимаем, что до настоящего гурме всем нам еще расти и расти, и мы обязательно будем растить наш «Бон-Бон» вместе с вами.