Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Фокачча (итал. focaccia ) - традиционная итальянская лепешка, приправленная солью или травами.
Фуа гра (от фр. Foie gras — «жирная печень») - деликатес из печени специальным образом откормленного гуся или утки.
Фахита (исп. Fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.
Феттучине (итал. fettuccine) – вид итальянской пасты, длинная плоская яичная лапша шириной около 5 мм.
Фузилли (итал. fusilli) – вид итальянской пасты, пружинки длиной 5-7 см и шириной около 1 см.