Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Салют друзья! За окном 12 градусов тепла, а печени охота 32. Подходит очередной новый алкогольный сезон. Время листвы, дождей, грусти и коротких дней ( у нормальных людей) . А у настоящих любителей попить и повеселиться, осень – бухать, такси, пятница –развратница, грязный туфли , больная голова. Возникает философский вопрос что пить? Чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги и сломанную честь “гусара” ( или дамы). Дядя Леонид приготовил вам рейтинг, Top – 5 коктейлей, которые вы должны попробовать этой Осенью. Сразу скажу; на вкус и цвет товарищей нет, все оценки чисто субъективные. Я руководствовался предпочтениями Калининградцев и коктейльными трендами 2012. Тем более новый сезон приготовил для нас новые места пития, одно из таких мест будет Stereo Café ( Инфу смотрите в соц.сетях) а от себя скажу, Stereo, не просто очередной глянцевый чепок, а, настоящее городское кафе, в идеальном соотношение бар\кухня\цена\атмосфера. 147 % я вам говорю!!!!!!!

Итак номер 1 - Оld fashioned

Бурбон – 50 мл

Сахар – 1 Барная ложка

Битер Ангустора – 3 капли

1 Долька Апельсина

Вода – долить “ по мелочи”

Комментарии: Настоящая классика, брутальный, сильный, мужской, стоит – доступно ( около 250 р ). Пьют герои сериала Mad Men , Райан Гослинг в фильме Crazy, stupid, Love ( отсюда и получил новую популярность). Будьте внимательны, не каждый бармен может смешать Old Fashioned хорошо.!!!

Номер 2 - Aperol Spritz

Апероля (биттер ) – 40 мл

Игристое вино (сухое) – 50 мл

Вода Газированная – 20 мл

1 Долька апельсина

Комментарии: Италия в бокале, вкус яркий, красочный, легкий. Идеально конечно пить летом, но прекрасен и сейчас , я бы назвал Aperol Spritz - коктейль эмоций, мягкое опьянение , веселая голова, открытое сердце, На женщин действует, как сексуальный “Аспирин”. ( запоминайте мужчины) Цена в городе -130 р

Номер 3 – Blood mary

Водка – 50 мл

Томатный сок – 100 мл

Сок лимона – 10 мл

Вотчестер соус - 5 капель

Табаско – 3 капли

Соль

Перец

Сельдерей свежий – 10 г

Комментарии: Да, да настоящий Blood mary. After party коктейль . Антиоксиданты, содержащиеся, в томатном соке отлично снимают похмельный синдром. Если есть выбор в конце ночи, супчик или Blood mary, выбирайте последнее. Движуха обеспеченна . 150 р за стакан.

Номер 4 – Gin Fizz

Джин — 40 мл

Сироп сахарный — 20 мл

Сок лимона — 20 мл

Содовая — 100 мл

Комментарии: Ситуация: залетаем в бар, Мохито нет, и виски- кола стоит кучерява. Берем Gin Fizz. Просто приготовить. Приятен на вкус. Помогает выйти на “правильную орбиту”. Годен – девушкам, крутым парням на бэхе, хипстерам, и вообще веселым людям. Цена вопроса – 150 р (+,-)

Номер 5 –Martinez

Джин- 50 мл

Ликер Мараскино – 10 мл

Красный вермут – 25 мл

Битер Ангустора – 3 капли

Комментарии: настоящий коктейльный аристократ, силен, но галантен, если хотите открыть бесконечный мир коктейлей, начинайте с него. Либо захотелось новое, берем Мартинез. Если увидите человека, держащего в руках этот светский коктейль, знаете, либо этот мужчина (возможно женщина) коньячный принц, либо бармен на отдыхе. Цена истории – 180 р

P.s . Я не стал рассказывать историю коктейлей, думаю, калининградские бартендеры расскажут не хуже меня, а, то и лучше. Запасайтесь Эссенциале Форте Н ( для печени ). Вскрывайте ваши Visa или Mastercard, бухайте правильный коктейли (только на попсу), отдыхайте с позитивом. Новый алко сезон открыт!!!!!!

 

Салют!!! любителям попить и повеселиться, сделайте для себя открытие, придите в любой бар закажите коктейль Spritz – это легкий дринк оранжевого цвета. В его состав входит APEROL, белое сухое игристое вино, содовая и лед. Главное, побольше льда! (кто не знает, Aperol - это итальянский аперитив, наподобие Campari) и летне-сексуальное настроение вам обеспечено! Проверено!

Сегодня я бы хотел поговорить о проблеме алкогольных вливаний в организм человека, о вопросе пить или не пить? сейчас много об этом говорят, запрещают рекламу алкоголя в интернете, повышают акцизы на алкоголь, а аргумент у таких законов один, алкоголь-зло, сатанинский промысел.

Часть четвертая

В журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, предполагает, что полный отказ от потребления алкоголя увеличивает риск смерти. Шокирующее заключение? Уровень смертности у трезвенников выше, чем у пьющих?

Умеренное потребление или три порции в день, уже давно признаны уменьшающими смертность (понятие «порция» в разных странах трактуется по-разному, но в среднем она составляет 120 мл вина обычной крепости, 300 мл пива или 50 мл крепкого алкоголя). В особенности это касается употребления красных вин, содержащих высокие концентрации антиоксидантов, которые улучшают работу сердца, очищают сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение. Кроме того, умеренное потребление алкоголя делает людей более коммуникабельными, снимает психологические «зажимы». Это очень важно, поскольку люди, изолированные от общества, не имеют достаточно членов семьи и друзей, которые могут вовремя обнаружить симптомы проблем со здоровьем и помочь в их разрешении. Но почему те, кто сторонится алкоголя, живут меньше?

Во-первых, на Западе те, кто не употребляет алкоголь, как правило, принадлежат низшим слоям общества, для которых спиртное является достаточно дорогим удовольствием. Представители этого сегмента в большей степени подвержены стрессам, связанным с работой, воспитанием детей и т.д. Причем эти стрессы могут быть настолько сильными, что их не снимают даже рюмка-другая после работы.

Во-вторых, исследователи указывают на то, что многие из тех, кто участвовал в этих исследованиях и воздерживался от потребления алкоголя, в прошлом сильно пьющие люди, у которых по этой причине в свое время возникли проблемы со здоровьем и которые должны были бросить пить. Но ранее развившиеся у них болезни не исчезли и способствовали увеличению смертности.

Но даже после учета всех возможных влияющих факторов - социально-экономического статуса, уровня физической активности, численности друзей, качества социальной поддержки и т.д. - исследователи (а это шесть человек под руководством психолога Charles Holahan из Техаского университета в городе Остин) обнаружили за 20-летний период наблюдений, что уровень смертности у тех, кто совсем не употребляет спиртное, был наиболее высокий. Второе место у тех, кто потребляет алкоголь в значительных количествах. Наименьший уровень смертности обнаружен у тех, кто сохраняет умеренность в своих привычках.

Исследованию подверглись группы людей в возрасте 55-65 лет, которые обращались за амбулаторным лечением в период исследований. Всего под наблюдением в течение 20 лет находилось 1824 человека. Правда среди наблюдаемых преобладали лица мужского пола, на долю которых пришлось 63%. В течение всего периода наблюдений скончалось 69% полностью непьющих, 60% сильно пьющих и только 41% умеренно потребляющих.

И хотя чрезмерное употребление обычно ассоциируется с такими болезнями, как цирроз печени, некоторыми видами раковых заболеваний (в особенности рака ротовой полости или пищевода), уровень смертности в этой группе оказался ниже, чем у людей, которые никогда не пили. Видимо, алкоголь способствует большей социальной активности, выступая своего рода «смазкой» при завязывании знакомств и дружеских отношений, а это очень важно для поддержания умственного и физического здоровья. Непьющие чаще подвержены депрессивным симптомам, чем те, кто ходит на вечеринки или проводит время в компании друзей, употребляя спиртное.

Однако авторы исследования в то же время подчеркивают, что даже если потребление алкоголя ассоциируется с более продолжительной жизнью, тем не менее злоупотребление спиртным все равно остается опасным для человека. Важен и фактор зависимости от алкоголя: если вы пристрастились к нему, вам понадобится много времени, чтобы избавиться от этой зависимости.

Исследование еще раз подчеркнуло, что наилучшим выходом в дилемме пить или не пить, является только вариант умеренного потребления.

От себя хочется добавить, что исследований о пользе или вреде алкоголя уже проведено немало, и еще больше их будет в будущем. Результаты их бывают абсолютно противоположными и взаимоисключающими. Кто прав? Наверное, истина, как это чаще всего бывает в жизни, лежит где-то посередине. Читая подобные сообщения, всегда возникает вопрос, а кто был спонсором этих исследований? Трудно представить себе ситуацию, при которой исследования спонсируют производители или продавцы алкоголя, а результат окажется таковым, что потребление алкоголя вредно для здоровья. Это же в равной мере верно, когда исследования заказывают и оплачивают общества трезвости. Наверное, стоит осторожно и со здравым смыслом относиться к результатам подобных исследований, однако уже давно не вызывает сомнения тот факт, что умеренное потребление вина, особенно красного, действительно благотворно сказывается на здоровье человека. Так что пейте умеренно и будьте здоровы!

 

Hello бухарики! Уже июль, а за окном Английская погода. Надеюсь, Август и Сентябрь принесет летний позитив и морские коктейли в печень. Поэтому захотелось жары и мексиканского солнце, ну и, следовательно, текилы. О ней и разговор сегодня.

А пока новости из мира алкоголя :

Часть третья

-Не забудьте! статус пива изменился с 1 июля 2012г.: теперь оно относится к алкогольной продукции. В связи с этим запрещено продавать пенный напиток в ночное время (за исключением предприятий общественного питания), а также распивать его в общественных местах ( лавки, скверы, фонтаны) даже бумажный пакет не спасет. Мне кажется, гопники уйдут в оппозицию после такого.

-Кроме того, минимальная розничная цена (МРЦ) на пол-литра водки с 1 июля 2012г. повысилась до 125 руб. против 98 руб. ранее. Минимальная стоимость коньяка теперь составляет 219 руб. против 193 руб., которые были до этого. При этом цена на другие напитки будет зависеть от содержания в них алкоголя, и рассчитываться на основе стоимости одного градуса на уровне 3,125 руб. Вместе с тем существенно увеличились акцизы: на алкоголь они поднялись с 254 до 300 руб. за литр. Еще одна интересная новость, касающаяся Рекламы любого Алкоголя в интернете, она может быть полностью запрещена в Интернете. Соответствующие поправки к закону «О рекламе» Госдуме рекомендовал принять во втором чтении комитет по эконом политике. Изначально речь шла только о напитках крепостью менее 5 градусов и их рекламе на сайтах, зарегистрированных как СМИ. По мнению экспертов, в результате выиграют только торговые сети, в которые уйдут все рекламные бюджеты производителей алкоголя. Такими темпами и до Северной Кореи не далеко….

Часть третья

Теперь о приятном, о Текиле! Визуализируем….. Горки соли украшают тарелки, ровными кружочками нарезан лайм, во главе стола( или голой женщины) гордо стоит бутылка ледяной текилы: похоже, ты решил устроить секс-party в мексиканском стиле. Увы, ничего у тебя не выйдет. Потомки ацтеков никогда не употребляют этот напиток в варианте «лизни, опрокинь, кусни». И это не единственная ошибка европейцев, связанная с текилой.

Часть третья

Большинство европейцев считает, что текилу делают из кактусов ( ты тоже так думал, правда?). На самом деле исходным сырьем для спиртного служит лилия под названием «голубая агава». Правда, она совершенно непохожа на хрупкий цветок. Чтобы выжить в условиях пустыни и избежать опасности быть съеденной животными, лилии пришлось превратиться в толстокожее растение с листьями, увенчанными шипами.

Из пульке в мескаль

Первыми алкоголь из агавы начали делать ацтеки из племени нахуатль: в 1239 году они изготовили из перебродившего сока лилии напиток, который назвали «пульке». Вино получилось таким крепким и вкусным, что его стали величать не иначе как подарком богов. Однако индейцы пульке пили лишь во время религиозных обрядов (для того чтобы изменить сознание и войти в транс) или принимали в минимальных дозах в качестве лекарства. Пьянство по законам ацтеков каралось жестоко - вплоть до смертной казни. Зато совсем по-другому к пульке отнеслись испанские конкистадоры, завоевавшие Мексику в начале XVI века. Европейцы любили побаловаться алкоголем. Привычный им хересный бренди приходилось ждать слишком долго: бочки со спиртным плыли из Испании в Мексику не меньше четырех месяцев. Кроме того, у несчастных, страдающих на чужбине от трезвости конкистадоров всегда был шанс и вовсе остаться без выпивки - ведь их корабли грабили пираты. Поэтому захватчикам от безысходности пришлось взять на заметку местный пульке.

Однако производить спиртное в том виде, в каком делали его индейцы, было не слишком удобно. Сок агавы содержит много крахмала, а он состоит из сложных сахаров, получить из которых алкоголь невозможно. Он бродил исключительно благодаря человеческой слюне, которой его щедро сдабривали ацтеки: они отсасывали сок из пиньи (ствола агавы) и сплевывали его в чаны. Много напитка таким образом приготовить не получалось, да и сам процесс был неэстетичным и трудоемким. Нетерпеливые конкистадоры хотели алкоголя побольше и желательно сразу. Чтобы сделать мечту явью, им пришлось усовершенствовать процесс: научиться разлагать крахмал на простые сахара - чудесную пищу для дрожжей. Говорят, в этом им помогло божественное провидение. По легенде, в агаву ударила молния, после чего из обжаренной пиньи вытек сок, который легко получилось превратить в крепкий напиток. Правда это или нет - неизвестно, но в любом случае испанцы стали обрабатывать агаву огнем. Они разогревали большие камни и закапывали в них пиньи, как картошку в золу. После этого отжимали сок, разбавляли его водой, добавляли дрожжи и перегоняли напиток, чтобы он стал крепче. Так родился мескаль.

Проходили столетия, и процесс его производства претерпевал изменения: пиньи перестали жарить на кострах. Сначала их обработку перенесли в каменные печи, а затем в автоклавы, где агаву стали обдавать паром, разогретым до 120º С. Таким образом, у мексиканцев получилось улучшить качество мескаля: в современных чанах в отличие от старинных все пиньи равномерно поджариваются.

Национальная гордость

Что касается самой текилы, то она, по сути, усовершенствованный вариант мескаля, который появился только в 70-х годах прошлого века. Именно тогда мексиканское правительство решило запатентовать напиток и сделать его визитной карточкой страны. Имя спиртному дал городок Текила, в чьих окрестностях расположена долина с самыми большими плантациями агавы в Мексике.

Часть третья

Главное отличие текилы от мескаля состоит в том, что последний можно делать из любого сорта колючей лилии, коих в стране водится не меньше 300 видов. Ну а текилу разрешено изготавливать исключительно из голубой агавы - сочной и лучшей представительницы отряда, в чьих недрах таится самое большое количество сахара. К тому же растение должно быть выращено не где угодно, а только на территории пяти мексиканских штатов - Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

100%-ный сок агавы

Несмотря на близость текилы к мескалю, качество у нее выше, а вкус лучше. Неслучайно именно она, а не ее прародитель, признана национальной гордостью Мексики. Но учти: не вся текила одинаково хороша. Идеальным считается напиток, приготовленный из 100%-ного сока голубой агавы. Увы, далеко не каждая текила может похвастаться подобной концентрированной «начинкой» - такого количества лилии в стране просто не вырастает. Поэтому мексиканское правительство сделало поблажку: сок голубой агавы разрешено разбавлять другими, менее дорогими и более доступными источниками сахара - патокой сахарного тростника и кукурузным суслом. Главное условие - лилии должно быть не меньше 51%.

Часть третья

Смешанный напиток получил название «текила миксто» и стал большими партиями экспортироваться за границу, по большей части - к нам, в Россию. Сами мексиканцы подобный алкоголь не пьют, предпочитая ему «чистую» текилу. И правильно делают. Из-за смеси разных сахаров в спиртном образуется вредный для человеческого организма метанол. Поэтому, если ты не хочешь с утра мучиться похмельем и головной болью, ищи бутылку, на этикетке которой стоит пометка «100% blue agave».

Не все то золото, что gold

Впрочем, для того чтобы купить лучшую текилу, тебе нужно обращать внимание не только на количество сахара голубой агавы в напитке, но и на его возраст. Дело в том, что, после того как спиртное очистили и перегнали, его ждут две дороги: одна - сразу в бутылку и на прилавок, другая - в дубовую бочку, где ему предстоит провести от пары месяцев до нескольких лет. Чем дольше алкоголь протомится в бочке, тем дороже он в итоге получится.

Самый простенький (500–700 руб.) вид текилы называется joven - ховьен (молодой). Этот алкоголь в бочках не задерживается. Решив отведать рюмочку ховьена, ты в первую очередь почувствуешь спирт и только после этого ощутишь грубоватый землистый вкус. Поэтому пить его лучше залпом или в составе коктейлей. Именно к этому виду относятся популярные в России серебряная (blanko) и золотая (gold) текила. И тот и другой варианты, как правило, делаются из низкосортной текилы миксто. Кстати, золотая вопреки распространенному мнению ничуть не лучше серебряной: ее единственное отличие - наличие в составе карамели, которая окрашивает спиртное в темный цвет.

Reposado - репосадо (отдохнувшая) - совсем другое дело. Во-первых, эта текила производится из 100%-ного сока голубой агавы, во-вторых, прежде чем оказаться у тебя на столе, она проводит в бочке не меньше двух месяцев, а иногда - целый год. За это время некоторая часть спирта успевает испариться, и на первый план во вкусе выходят нотки цитрусов и тропических фруктов с легким оттенком ванили, который напиток заимствует у дубовой бочки. Поверь, за репосадо не жалко отдать 800–1500 руб.

Однако самым дорогим видом текилы считается не отдохнувшая репосадо, а аnejo - аньехо (выдержанная). За несколько лет ее «проживания» в бочке спирты испаряются настолько, что становятся незаметными и уступают место ванильным, шоколадным и бисквитным нотам. Чтобы попробовать удивительный букет, тебе придется раскошелиться - бутылка будет стоить около 2000 руб. И это не предел, есть еще экстра-аньехо с выдержкой до 6 лет и ценой не меньше 3000 руб. Такая текила способна составить конкуренцию лучшим сортам виски и коньяка.

Мнение специалиста

Денис Темный, национальный менеджер по обучению брендам компании Bacardi-Martini, экс-вице-президент Барменской ассоциации России

Часть третья

Несмотря на то что своим названием текила обязана небольшому одноименному городку, рядом с которым расположилась долина с самыми большими плантациями голубой агавы в Мексике, лучшим напитком считается тот, что произведен из растения, выросшего в другом месте - горах Лос-Альтос. Здесь менее засушливый климат, а значит, пиньи получаются более сочными. Кроме того, местная красная почва богата оксидами цинка. Этот элемент позволяет агаве максимально напитаться природными сахарами, от чего качество и вкус спиртного только выигрывают. Поэтому, если вы хотите попробовать лучшую текилу, ищите на этикетке надпись о том, что она родом из Лос-Альтос.

 

Бунжур друзья!!! С Калининградским летом вас и нас!

В этот раз я расскажу вам про юбилейный конкурс барменов - Янтарный шейкер, который прошел в мае. Затронем некоторые интересные новости в мире алкоголя.

Итак, по порядку: 19 мая в гостинице "Radisson" прошел юбилейный конкурс “Янтарный Шейкер”, победители которого стали:

категория «Классика» 1 место — Антон Захаркин, клуб «Platinum»,

Часть вторая

категория «Флейринг» 1 место — Павел Григорьев, кафе «First», бар «Ленинский, 18».

Насколько я знаю Антонио еще взял первое место в Питере на WorldCocktailCompetition 2012' (WCC '12) по Северо-Западному региону.

Мои поздравления! Город должен знать своих героев. Надеюсь в Москве на Российском Финале WCC, который пройдет в июне 2012 г, Антоха покажет настоящий класс с янтарного побережья. Будем болеть и всячески поддерживать тебя!

Что касается конкурса, то отдельных слов заслуживают гости: Роман Торощин, президент "Ассоциации Барменов Екатеринбурга", бренд - амбассадор компании MONIN в России. Человек – КВН, человек – позитив. В Екб “замутил” бары “ Брют” и “Берри”, по отзывам одни из лучших баров на Урале.

Часть вторая

Владимир Журавлёв, компания «Бартендер Бразерс» (Москва) один из самых харизматичных барменов России или как его называют магистр истории миксологии. Олд-скульный чувак одним словом!

Часть вторая

И наконец Вячеслав Ланкин, владелец бара Delicatessen.

Часть вторая

Он подсодил москвовскую богему на «Инфьюзии» (вытяжки, настойки напитков на фруктах, орехах и т.п.) человек – лаборатория, иногда выдерживает коктейли в дубовых бочках (например – Мартинез).

Конечно, для обычных людей эти имена нечего не говорят, но это настоящие трендсеттеры своего дела. К примеру, сейчас в Кениге многие рестораторы делают свои Инфьюзи (Золотой теленок, Репортер, Партизан) выдавая их за свою фишку)), но мы то знаем “откуда дует ветер”. Что же касается конкурсантов, то трудно кого-то выделять, в целом хорошая подготовка, интересные перфомансы. Хэдлайнеров не было))), то ли время такое, то ли все уже придумали и удивить искушенную публику города Калининграда трудно. Особенно после таких мастеров как Джел Ибраимов, вот там было настоящие шоу, и работа на публику.

В целом отличная организация, прекрасные люди, замечательные алко-партнеры, жюри и музыка. Но, по ощущениям в том году было больше зрителей и "Аctiona". В любом случае спасибо Сергею Алькину (кто не знает Президент Калининградской ассоциации барменов, за превосходный конкурс и формат мероприятия. Без него мы так бы и пили пиво с трубочкой.

АЛКОновости: в июле вступает новый закон для розничных точек, теперь чтобы продавать пиво, надо будет иметь алкогольную лицензию, в целом направления мыслей наших слуг народа понятна, борьба с алкоголизмом, детским пьянством (ходят слухи что продажа алкоголя будет теперь только по истечению 21–его возраста) и т.д.

Часть вторая

Закон спорный. Интересно чем же руководствуются борцы с "Бандерлогами". Мне не понятно, почему нельзя пойти другим путем, например как Господин Саакашвили, предложив в Грузии ввести в школьную программу виноделие. Тем самым прививая алкогольную культуру с ранних лет, а ни растаптывая мелкий и средний бизнес. Так же с 1 июля цена на водку вырастет на 30%, покупайте пока дешевая.

Часть вторая

И последнее: известный Российский дизайнер Денис Симачёв собирается выпускать водку аналогичным названием - VODKA DENIS SIMACHЁV.

Перспективы данного бренда эксперты оценивают неоднозначно. Главное чтобы не получилось, как с одеждой, а то купишь водочки попить, а там на китайском: мейд ин чайна)))

 

Главный” градус” блога ,будем построен на одной теме – теме алкоголя, и все что с ним связано, начиная от барменской индустрии и заканчивая винными гастрономическими сочетаниями, c фотками , иллюстрациями и большим количеством fanа, будем “разбирать” бары Калининграда , знакомиться с алкогольными новинкам ,,брать интервью у людей, которые двигают алкогольную культуру в массы, сразу скажу я не журналист поэтому не обессудьте)

Алкоголь это не только средство расширения сосудов, преображения девушек и зачатие внебрачных детей, а целая культура со своими традициями и понятиями ,выдающимся людьми. как женщины идентифицируют мужчину из толпы?????? По обуви , часам , машине , так и по алкоголю который пьют люди, можно определить что он за человек, кем является.

Часть первая

Алкогольная культура имеет массу тонкостей в которых нужно и надо разбираться чтобы не быть профаном ,и не думать, что виски кола это коктейль ( микс-дринк на самом деле) . Я в свою очередь попытаюсь объяснить простым языком и своей больной печенью как интересна и многообразна это культура.

Что такое алкоголь?

я скажу просто Алкоголь – верный способ получения удовольствия и решения проблем))) шучу конечно

а если серьезно алкоголь :

Часть первая

а) спиртовое брожение органических продуктов отсюда получение браги

б) Дистилляции ( она же перегонка)

Изначальна весь алкоголь нужен был в качестве лекарства на войне, средства от болезней и хандры. Ну и конечно главными трендсетерамми алкогольных направлений стали моряки , видь они первые стали смешивать напитки ,выдерживать их в бочках , так как много путешествовали и пили))) затем полученные знания передавались из поколения в поколения , так и появились напитки которые мы сейчас пьем.

В России культура употребления спиртных напитков отсутствует это связано и с советской идеологии и с постоянными историческими потрясениями.

В мире есть шаблон – лютого русского мужика с ушанкой и бутылкой водки в руке, ругающегося матом . От части это правда, вы наверняка видели группу компании людей на лавках с сиськой пива ( Обьем 1, 5 литра) , сухариками и другими новинками химической промышленности России. Вы только представьте, в России 85 % людей употребляют пиво, причем это пиво трудно назвать пивом в его настоящем понимании. В этом виновато и само государства ( мощное лобби пивоваренных компаний в думе) и сами люди, не занимающиеся алкогольным самообразованием . Понятно что финансовые возможности людей ограничены, но тем не менее, должно быть понимание, что хорошая бутылка пива в России должна стоить 200 рублей , и ты пьешь натуральный продукт, а не разбавленный порошок под название N))))) а если так хочется “обнулить” голову, то лучше купить тогда Русское жидкое золото- водку. Но опять же, все в пределах нормы))))))

Часть первая

Но не все так плохо, сейчас можно наблюдать яркую тенденция развития алкогольного бизнеса в России, это различные форумы и выставки, один Moscow Bar Show чего стоит. Cкажу по секрету иностранцы молятся на алкогольный рынок России , так как он имеет огромный потенциал и большой рынок сбыта. В Европейском союзе созданы различные фонды, поддерживающие развитие винной индустрию в России, готовые вкладывать в развитие культуры десятки тысяч евро. Бесконечные приезды Бренд-менеджеров в Калининград это подтверждает. И конечно же барное направление , которое по моему мнению сделало колоссальный рывок в верх, не поленитесь зайдите на barbook, и посмотрите какое количество баров открылась в Москве за прошлый год. Калининград тоже не отстает. Все мы знаем про региональный конкурс Барменов Янтарный шейкер. Все гости отмечают что у нас высокий уровень барменского искусства.

Один факт что наши бармены занимают постоянна первые места в мире на различных конкурсах , говорит о многом. Может вы, и не догадываетесь , но где то сейчас бартендер бьется над апгрейдом олд фэшна, выпаривая квас и ища новый специи для тонкости вкуса, чтобы вас удивить за стойкой.

Короче говоря, тема алкоголя бесконечна, интересна и любопытна , читайте алкоблог , пейте , пробуете , дегустируете, требуйте большего! и будет вам счастья))))) В следующий раз зададим вопросы патриарху Барменской культуры Калининграда, Юре Терехову и наконец узнаем что такое WB17D))))))))))